Città e cibo: sostenibilità, logistica, kzero, orti urbani… il 22 ottobre a #sce2014

Home Città e Territori Città e cibo: sostenibilità, logistica, kzero, orti urbani… il 22 ottobre a #sce2014

 

Una città difficilmente può definirsi SMART se getta il 30% del cibo che acquista e tantoméno se il 30% dei bambini sono a rischio obesità, o se quando acquista servizi di ristorazione collettiva non si preoccupa di capirne gli impatti sociali ed ambientali.

10 Ottobre 2014

R

Redazione FORUM PA

 

Una città difficilmente può definirsi SMART se getta il 30% del cibo che acquista e tantoméno se il 30% dei bambini sono a rischio obesità, o se quando acquista servizi di ristorazione collettiva non si preoccupa di capirne gli impatti sociali ed ambientali.

Negli ultimi anni il tema dell’alimentazione ha acceso un dibattito sempre più ampio. Una consapevolezza e una maggiore attenzione sono maturate verso l’intero sistema agro-alimentare. Sembra che si stia sviluppando una sensibilità nuova in relazione all’importanza e alla complessità del ruolo che il cibo riveste all’interno delle città.

In un tale contesto Smart City Exhibition 2014 il 22 ottobre aprirà una finestra sul rapporto tra la città e le dimensioni locale-globale, dove l’alimentazione può diventare un pilastro indispensabile delle città sostenibili. Un panel di esperti internazionali si confronterà e lavorerà su una serie di casi di studio relativi a nuovi modelli dove cibo, salute ed ambiente incontreranno l’economia delle imprese.

Per consultare il programma ed iscriversi all’evento

Per saperne di più: leggi l’articolo “Food & City: re-inventare un rapporto a #SCE2014”

 

 

Valuta la qualità di questo articolo

La tua opinione è importante per noi!